***
Когда средь лета выползла зима,
Приходит мысль: чудо, не иначе.
Или, наверное, мир сошёл с ума.
Когда от денег отрекутся люди,
И понесут на свалку тысячи вещей,
Тогда поверю я, что счастье точно будет,
Тогда поверю я в разумие людей.
Когда заместо мусора появятся деревья,
И исцелятся раны на теле у Земли,
Тогда изченут все мои сомненья,
И я скажу: "Мы - люди. Мы - смогли!"
Когда из мыслей вырастает дело,
Без громких слов, без пафосных речей,
Тогда вперёд шагнём мы смело,
Во благо наших будущих детей.
Построив то, что разрушали раньше,
Взрастив растоптанное, лени вопреки.
Мы, может быть, продолжим жить и дальше,
Плывя по руслу жизненной реки...
Свидетельство о публикации №119110408224