93. 07. 19г. Ветер от циклона
Играет в небе облаками…
В чёрную тучу пошлёт свой гол
И, лишь клочки… под небесами…
Смеётся солнце, раздвигая
Своим лучом серую вату,
Жарко греет, ведь всё - же лето…
Ветер стихает виновато…
Но, на чуть-чуть задремлет солнце,
Ветер… сильней закрутит волчком…
Светлое зашторит оконце
И по земле промчит кувырком…
И так – весь день, уже не первый,
Идёт в природе состязание…
Ветер – шатун бывает нервный…
Солнце всё терпит в ожидании…
Когда циклоны разберутся?
Чья очередь настала – кружить?
Тучи тёплым дождём прольются…
Мир будет дальше спокойно жить…
Ветер – шатун рождён циклоном
И его не просто усмирить…
К нему идти надо с поклоном,
Ведь право имеет и он – быть...
Свидетельство о публикации №119110408115