Всё сгорело...

                * * *               

Всё сгорело. Ни света в душе, ни огня.
Догорела печаль, только пепел дымится,
Из ночных сновидений глядит на меня
Угасающим взором бескрылая птица.
Странный бред. Оглянись! Столько птиц в небесах,
Машут крыльями, с ветром готовы сразиться!
… Просто я заблудилась в загадочных снах
     И  лечу в пустоту обескрылевшей птицей…
                Март 1979.


Рецензии