Детсадовский пешеход

На прогулке детский сад,
И, конечно, ей он рад.
Правила учил вчера.
Знает все их детвора.

Путь открыт в теченье года,
Где дорожки пешехода,
Вот по ним они идут.
За руки друзей ведут.

Видят яркий светофор.
У ребят большой восторг.
Цвет зелёный впереди,
Значит, смело всем идти.

Красный цвет – стоять на месте,
И с другими, дружно, вместе.
Жёлтый цвет – настрой к походу,
Приготовьтесь к переходу!

По раскрашенной дороге
С детками и педагоги.
Там, где «зебра» переход,
Здесь проходит весь народ.

Повторим:
На – красный?
Стоп!
На –  зелёный?
Переход.
И идём всегда по…?
Зебре!
Желтый?
Нужно уважать!
И немного подождать!
Всем идти в теченье года?
По дорожкам пешехода!

3 ноября 2019 год.

Написано по просьбе руководителя детского сада.


Рецензии