Дорогой без жизни

А ты спешил свою жизнь прожить
Словно она началась пропажей
А ты спешил всем рассказать
Что любви не надо
И быть в вечной крови своих вен – тайна
Раздавать себя по кусочкам кому попало

Катился по наклонной в гору
Разводил руки встречать всех без разбора
И бешено цементировать одноразовые отношения
Был молод, как Ангел мщения
И только мысль съедала – почему поступаешь так
Ведь не дурак

На салфетке кровь из носа, во рту зубы шатаются
Ты добился своего, смертельно болен
Догораешь свечкой за три копейки
А ведь в церкви не поставил ни одной
И нет больше  уюта в душе
Там черви поселились и жрут тебя
Твои волосы незатянутых струн
Свисают с немытой головы

Пожизненно обречён, пожизненно высшая мера
Отвернулась жизнь, да и все отвернулись, кого поил
Номера твоих номеров остались без твоего прихода
И билеты больше не продать, даже в притон
Ты узнал взлёт, познал падение
Лестница в подвал ждёт
Спускайся, пока есть время
Пока вена ещё может отыскать укол


Рецензии