Кто не видел Россию...

Кто не видел Россию, не читал ее сказки,
Ласки женщин ее на плечах не носил.
Кто не любит Россию, малышей ее глазки
И мужей ее доблесть, стариков ее силу…

Кто не знает Россию, ее правду и веру,
Свежий ветер полей, ожерелья озер,
И нехоженых троп, их осталось - немерено!
Молчаливых лесов необъятный простор…
……………………………………………………………………….
Кто не знает Россию, ее подвигов ратных,
Кто друзей и подруг здесь в объятья не звал -
Тот не знает побед и… потерь невозвратных,
Кто не понял Россию, тот всю жизнь потерял.

Праздничный экспромт
Владимир Шутов (Гидролог).
04.11.19


Рецензии