Встреча с Денисом Осокиным в Казани 4. 11. 19
необыкновенная печаль серыми ладонями сжимает сердце когда я думаю об оригами. это очень-очень правильное искусство. очень точен его язык. но я не могу им заниматься: к вечеру первого дня занятий я лягу и умру от старости. почему так? вероятно потому что оригами белое. потому что под машину попала соседская девочка лена - любившая оригами больше всего на свете. потому что его фигуры - умные и смешные. коэффициент хрупкости в них - самый тот. потому что оригами - как литература. более мудрая её сестра. когда по бумаге не нужно водить ручкой. можно сложить из неё белую рыбу белую лягушку - подвесить над изголовьем и лечь спать.
(Денис Осокин)
...............
4 ноября 2019 года в 19-30 в "Смене" состоится встреча с известным казанским писателем и сценаристом Денисом Осокиным. Вход свободный.
© Copyright:
Наиля Ахунова, 2019
Свидетельство о публикации №119110400780
Рецензии