Ночь

Снова ночь собою мир накрыла,
Этот мир, что виден из окна...
И с небес так тайно и так мило,
Словно улыбается луна...

Звёзд не счесть, да разве в этом дело,
Звезды - словно иней в небесах!
И числу их не видать предела,
И не счесть их меры на весах...

Снова ночь, и вновь в подлунном мире
Мы сидим и снова ждём зари...
Ждём зари, в плену своей квартиры -
Добровольным пленником внутри...

Мир велик и в нем играют краски,
Сколько в нем и звуков и цветов!
Оттого ль я пьян от этой сказки,
Оттого ль я с нею жить готов?!


Рецензии