В самой большой безнадёжности скрыта надежда...

В самой большой безнадёжности
                скрыта надежда
В самой глухой безотрадности
                будет отрада.
Время пройдёт, ваша грусть вам покажется странной,
Только не верьте, прошу вас, не верьте туману.

Серый туман… Он как призрак встаёт над болотом.
Речью негромкой дурманит и манит кого-то.
Шепчет туман о забвенье,  о вечном покое
Тем, кто обманут любовью, измучен тоскою.

Кто-то поверит туману,  поверит забвенью.
В сон погрузится, забудет о свете весеннем,
И никогда не очнётся, от радости пьяный,
Только шепнёт, оглянувшись: «Не верьте туману!»

Кто-то гитару возьмёт и холодные струны
Сильными пальцами тронет, и струны проснутся,
И запоют о весне, что приходит нежданно,
Только не надо

                осеннему верить туману.

Солнечный лучик от песни весенней проснётся,
Взглядом теплеющим струн говорящих коснётся.
Маленький лучик покажется слабым и странным
Но прогонять он умеет любые туманы.

В самой большой безнадёжности
                скрыта надежда,
 В самой глухой безотрадности
                будет отрада.
Время пройдёт. Ваша грусть вам покажется странной.
Грусти не бойтесь,
                но бойтесь поверить туману.
                Май 1980


Рецензии