Бегство в Ебипет
Погулять по просторам, познать неизвестные ветры,
Сесть на хвост уходящего лета, к далёкому другу,
Затеряться в полях где-то там, на краюшке планеты.
Что ты ищешь, скажи - утешения в чьём-нибудь теле?
Тишины поутру? Спокойствия в этом мире?
Или может ты хочешь прицельно подумать о деле?
Осторожнее будь, чтоб себя не найти в сортире.
И куда нас несут приходящие ветры века?
Может, к шёпоту звёзд, в сокровенные тайны вселенной?
Может к свету в ночи, сумасшедшему самому свету?
Хоть скорее всего мы летим в пустоту, чтоб подохнуть.
Кто там воет в ночи? Может волки отбились от травли?
Может в поле орлы заклевали кого-то?
Еду я в ****я, и вернусь ли обратно - не знаю.
Только время покажет, когда наконец просохнет...
(c) Е.В.М. октябрь 2019
Свидетельство о публикации №119110407668