Знаем поэта - Николай Асеев
Соцветие людей
Казалось, этого не будет,
Настанут времена иные,
От славы будет только память,
От денег будет лишь уныние,
Наступит братство и свобода,
И власть не будет вожделенной,
А будет время золотое,
С надеждой, радости надеждой.
Поэт стихи напишет бодро,
Все объяснит в строке рифмованной,
Он верит, что наступит скоро,
Соцветие людей без горя.
Но этот путь еще не пройденный,
Но есть какие-то приметы,
Ну, будь же смелым, будь же бодрым,
Все для тебя решат, тебе ответят.
К стихотворению – Еще за деньги люди держатся
Свидетельство о публикации №119110407660