Памяти Учителей

Учителя уходят в мир иной,
Оставив нам багаж из нужных знаний,
Пусть мимолетных, но воспоминаний,
Порою будоражащих покой...

Учителя уходят не спросясь,
На смерть, увы, не нужно разрешенья,
Жизнь или Смерть? - Меж ними лишь мгновенье...
И вот уже прощаются, крестясь...

Учителя уходят в небеса,
Себя раздав в ученье без остатка,
И, сдав в архив своей Судьбы тетрадку
Восходят в рай, в объятия Творца.

Учителя уходят, ну а нам
Никак нельзя забыть о педагогах,
Открывших в Мир широкую дорогу
Своим ученикам - выпускникам...

Учителя уходят в мир иной,
Не требуя почета и регалий,
Но нам забыть их суждено едва ли,
Ведь Педагог для нас всегда живой!


Рецензии