Где каждый шаг...
Во тьме неведения - не спрятаться лукаво .
Не упустить бы только - найденную нить ,
Изгнав навечно эфемерную усталость .
И смерть как сон , для сил восстановления ,
С уснувшей памятью о дальних берегах .
Как в первый раз , по тропке обновления -
Шагать придётся , позабыв "тех" жизней страх .
По мшистым кочкам , топкой , вечною трясиной ,
Что без начала и наверно ... без конца ,
Где каждый шаг чреват рождением причины
И нет поблажек - "дуракам" и "мудрецам" .
© Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №119110407607