Прокурору. З. А. Телеповой

Товарищи судьи, меня не судите,
Вы к женщине этой меня пропустите,
Ведь так ненадолго мы все на планете,
И жизнь пронесется подобно комете.

Её красоту не желаю воспеть я,
Но пусть на меня все обрушатся плетья,
Когда изможденное сердце поэта
Не влюбится в женщину с ангельским светом.

Зачем говорить мне, что было с ней раньше,
У каждого в жизни полно было фальши,
Но право в суде обвинить человека
Дано было лучшим из лучших от века.

Товарищи судьи, вы суд не кончайте,
Всю жизнь мою этот процесс продолжайте,
Чтоб видеть бы мог я и в сумраке ночи
На грустном лице её светлые очи.


Рецензии