Придёт весна...

Не отречён, - но одинокий.
Не грешен, и не без греха,
Земной, и нескончаемо далёкий
От очага...

Придёт весна, заговорит листвою
И этот лес; И прошлая зима,
Окажется не злою.
И сладкий звон,
Нас напои'т с небес.

Как кру'жит голову...
Как сильно и нелепо.
И как вздыхает, и спешит во тьме
Душа, ушедшего с пути земного, человека;
К далёкой и неведомой звезде.


Рецензии