Куда меня несёт Зима?
Куда несусь я на её санях, в метели?
И, может, там в конце, лишь только тьма?
И никого там нет? Все спят в своих постелях.
Никто меня не встретит там, в конце.
Никто не скажет, "Заходи, ты дома!"
Никто не углядит в моем лице
Ребенка малого... Я здесь всем незнакома.
Здесь я хожу чужая, без тепла.
Всё здесь как будто из стекла... и стали.
И люди, и собаки, птичьи стаи...
Брожу. Ищу. И никого... Лишь тьма...
Но я тебя найду. Ты точно где-то есть,
Я чувствую твоё сердцебиение.
И поиск мне не может надоесть,
Ведь только быть с тобой - моё спасенье
От холода, и от чужих людей,
От одиночества, от бесконечных пыток...
Вот ты! Ты здесь! Меня скорей согрей!
Закутай в мягкий шарф из ярких ниток...
С тобой тепло, уютно, и камин...
И ты, родной мой, да, такой один,
В ком всё сошлось так дивно хорошо.
И если я с тобой - то мрак ушёл.
Свидетельство о публикации №119110407261