25. 06. 19г. Не стала ждать

      (о первой грустной любви…)
Да, я не стала ждать.
Чего ждать? Я не знала…
Другая дождалась,
Твоей женою стала…
     В постель твою легла,
Честь девичью забыла…
Была ли так смела?
Иль сильно так любила?
     А я так не смогла…
Хотела быть женою,
Дитя бы родила,
Если б… была с тобою…
     Но до сих пор помню
Твои слова при встрече:
« Стала бы женою,
Если б… была  попроще…»
     Встретились с тобою
В метро… Через полвека…
Сердце угадало
Родного человека…
     Да, я не стала ждать
Тебя с военной службы…
Замуж  пошла, рожать…
Но помню нашу дружбу…


Рецензии