Трамплин
Стою в высоте на трамплине,
Внизу ровная гладь воды.
Страха нет во мне и в помине,
Со мною знаю не будет беды.
Отражает вода в себе небо,
В прыжке как будто вверх я лечу!
Не падаю вниз я свободно,
А туда, к облакам я взлечу!
Стою, собираюсь я с духом,
Так обманчива водная гладь,
Она мягким кажется пухом,
Но может твердью каменной стать!
Высоко! А полет будет краток,
Вода примет в себя прыгуна,
В воду вход тогда будет мягок,
Коль не плеснет от удара волна.
На трибунах все замерло, тихо,
Следят за мною тысячи глаз,
Прыжок выполнить мне нужно лихо!
Чтоб от него они впали в экстаз!
Все, собрался, шагнул к краю,
Прыжок, винт, пируэт, и вода!
На тренировках я столько летаю,
Ошибки быть не должно никогда!
Вошел в воду свечкой прямою,
Не всплеснула, брызнув, вода,
Я все же очень доволен собою,
Вышло отлично все, как всегда!
Услышал, вынырнув, рев на трибунах,
Отличным значит вышел прыжок,
А как страшно лететь к водной глади,
На трибунах никому невдомек.
Втроем стоим на пьедестале,
Я среди них стою выше всех,
Все трое призерами стали,
Но оказался мой лучшим успех!
ВИКТОР ФУРСОВ
01.08.2019.
Свидетельство о публикации №119110407206