А в сарае пахнет сеном

А в сарае пахнет сеном,
Спать туда пойду,
Обовьёт душистым пленом,
В полог упаду.

А в хлеву жуёт корова,
Фыркнет, и молчок,
Уж засну, и слышу снова,
Как поёт сверчок.

Рано утром всё "спокойно",
Петух прокричит,
Звякнут струйки о подойник,
Мать слегка ворчит.

Встану рано и босая
На ключ побегу,
По коленочки росою
Ноги обожгу.

Не забыть мне день тот летний,
Вспомнился до слёз
Запах листьев в праздник светлый
Срубленных берёз.


Рецензии