Автопилот

Всё, что могло со мною не случиться, -
И не могло со мной произойти, -
Случилось. И пора б остановиться.
Да что-то не даёт сойти с пути

Неверного... А кто иной путь знает?
Кто волен сам по верному идти...
Кто из людей своей тропой шагает...
Разве что тот повеса-травести...

И вновь не ловит спутник навигатор.
И не находит компас полюса.
Дорожный истощён аккумулятор.
И потом заливаются глаза.

Но я иду! Куда иду - не знаю...
Лишь для того, чтобы дышать, иду...
И ничего в пути не понимаю!
И ничего я не осознаю!

В каком-то беспорядочном угаре
Иду, как неуклюжий бегемот.
Зигзагами отмечен на радаре
Мой чокнутый слепой автопилот.

Да... это он. А я, лишь свесив ноги,
Куда-то вдаль мечтательно гляжу...
А люди на обочинах дороги
Всё думают, что это я хожу...


Рецензии