Ведьма и страж

Проснуться ночью на скомканной простыне,
Пот со лба утереть, проклиная сквозняк по комнате,
Руку чуть отогреть, коснуться бедра, сожмуриться,
От касания замереть, пледом укрыть... Вдруг простудится...

Уткнуться носом, в рыжих волос облако,
Втянуть аромат... И грудь приласкать...робко так
А утром босо... Её силуэт танцующий.
Как автомат... В сердце разрыв ликующий.

Проснуться ночью на скомканной простыне,
Пот со лба утереть, вспомнить прошлое.
Как король молодой, брат по возрасту.
Был пленен старухой шальной, да с косами.

Прижаться крепко, озноб по телу ловя...
Как словом терпким ругал он того короля,
Старуха та, как сфинкс извергала в ночь.
-Реши загадку, на то год даю и ночь...

А не решишь, как в детстве гласила молва
Обедом знатным станет твоя голова.
А сердце набатом на кончик ее ресниц,
Сейчас, а тогда... Он помнил девиц вереницы

Король вопрошал, но они не смогли помочь.
Ответ не найти и судьбину не превозмочь,
"Чего хочет женщина"? Год пролетел как ночь
Король поплелся к старухе в назначенный час, точь в точь.

Как хочется губ коснуться, дыханье срывая цветок...
Тогда, что сейчас станет так, верный страж угадать не мог.
Когда за ответ к загадке, за жизнь короля и судьбу.
Колдунья возопила,"Ты женишь на слугу".

Как хочется охранить юной девы сон.
Тогда он за короля на тот брак пошел.
Блудила и бесновалась его корга.
Костьми из рагу кидалась, в пиру -нога...

Проснуться в ночи одному на скомканной простыне,
Мечталось тогда ему, он бродил во тьме.
Он стоек и вежлив был с "невестой" своей.
Но брачная ночь впереди -нет участи злей.

Но вместо карги в эту полночь к нему вошла.
Девица смешливая - рыжих волос копна.
Чертята в глазах усмехались... И пышный стан...
Каким же тогда остолопом пред ней перестал!...

- За смелость твою, верный страж и за что стерпел.
Наградой я стану тебе - выбор подоспел.
Старухой я буду рядом всего пол дня.
Девицей красивой после... И вся твоя.

Тебе, милый мой решать, где и с кем, какой.
Днём с девой прекрасной жить иль в ночи?... Не стой
Решай поскорее и мне изложи ответ.
Стан девы слегка трепетал, взгляд таил секрет...

Тогда он главу опустил, потупив глаза,
Сказал,"Да простят мою слабость мне небеса"!
Но я не могу решать это за тебя!
Тебе жизнь свою направлять к берегам, а я...

Приму выбор твой и пойму, вопреки молве.
Раз жизнь нам дано разделить, я готов... Вполне...
Колдунья зарделась чудно от этих слов!
Тебе благодарна я, теперь нет оков.

Своим милосердием разрушил ты мой оброк!
Женою твоей лишь девице быть и не важен срок!
Лишь ты смог понять, что хотела я.
Судьбой лишь своей управлять и без главаря...

Проснуться ночью на скомканной простыне,
Пот со лба утереть, повернуться к своей жене,
Руку чуть отогреть, прижаться, вздохнуть, сожмуриться
И о прошлом забыв, пледом укрыть... Вдруг простудится...


Рецензии