Прости

Прости меня, что вспоминала,
Прости, что снился мне во сне,
Прости, что верила, хоть знала,
Что этот замок - на песке -
Волною он морской разрушен,
И не осталось ни следа.
Ты не виновен, не бездушен-
Поверить в это нет труда -
Поверить в лучшее, поверить,
Исправив "что", на слово "не",
Открыть все ставни, окна, двери
И не искать виновных вне,
А также истину в вине.
Поверить в светлое, поверить,
Чтоб просто были силы жить...
И по себе чужих не мерить,
И в равнодушье не винить.

Сентябрь 2019


Рецензии