Сам дубовый

Сидим в кафе у "Дяди Вани",
На лавках,а не на диване.
И обсуждаем слово не простое,
Обидное и неприятное.Какое?

Дурак-ругательное вроде,
По сути да и по природе.
Сколь к нему синонимов прилипло,
Считай упряжка да и дышло.

Дурак-ядрёный,как тяжеловес,
С ним свяжешься,попадёшь под пресс.
Дурак-богатый,денег,как махорки,
Не торопись ты,стать при нём товаркой.

Дурак-бывает круглым и квадратным,
Первый-не идёт обратно на попятный.
В квадрате-так судьба уж наделила,
Это всё же лучше,чем звание-дебила.

Бывает ещё пьяный,безобидный,
Жизнь на это смотрит-дальновидно.
И про таких в народе есть ответ,
Пьяный-дурак,а трезвому-цены нет.

Ещё бывает он-непроходимый и упёртым,
Их не возьмёшь и матом подзаборным.
Встанет стеной,стрелковой ротой,
Другой упрётся,как баран на новые ворота.

Бывает ещё в клеточку,в полоску,
Сплошными,безмозглыми,с причёской,
О ком пишу я,писарчук бедовый,
Да о собратьях.Ведь я сам-дубовый.


Рецензии