Я обожаю ароматы жизни

Я обожаю ароматы жизни,
в них свежесть ветра, аромат полей.
Мне сладок и приятен дым Отчизны
и рощи аромат, где соловей

ночами дарит нам свои рулады,
а с ароматом утренней зари
с прохладою прольются водопады
дождя, запляшут в лужах пузыри.

А как приятен аромат прибоя
и водорослей йодный аромат.
Чудесен аромат цветов левкои,
опавших листьев прелых в листопад.

Но, к сожаленью, есть прогорклый запах
у горя и несчастья, у тоски.
И гнилью пахнут - зависть в чёрных лапах
предательства, обмана сорняки.

Жизнь многогранна, как и чувства наши,
поэтому не стоит и судить,
что у кого-то с мёдом сладким чаша,
а у кого-то квас начал бродить.

Все ароматы жизни ощущаю
и запахи, что преподносит жизнь.
Как должное всё это принимаю
своей душой, без всяких укоризн.

2019г.

рисунок автора


Рецензии
Прекрасен рисунок, передающий всё многообразие жизни - от всевидящего Ока, до царящей Любви на земле, стихи, передающие все аспекты жизненных проявлений - от радости появления жизни до её увядания...Глубокое философское стих-е, Светик. С теплом

Евгения Грекова 2   29.07.2020 23:28     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю от всей

Светлана Светлова-Ягодина   30.07.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.