5 ноября, 1934 г. В Ленинграде вышел фильм Чапаев

Народ , - Чапаев уважал
Встал за него в защиту
А как он смело - воевал
С господской , той элитой

Простой Советский наш начдив
Герой , и анекдотов
Живёт и жил , и будет жив
Как символ - патриотов

Живёт и Анка , Петька лих
Врагов своих , он ищет
Готовят пулемёт , для злых
Что грабят даже - нищих

Фильм знают этот наизусть
Все взрослые и дети
А он шедевр , кино - искусств
Жаль , у кого в запрете ...


Рецензии