На сдачу

Есть истина.  Твоя. Она одна. 
Но может быть… но может быть иначе,
Когда судьба до жизни голодна,
А та уже не может (вы)дать сдачи. 

Когда среди не пройденных дорог
Ты потерял и веру и надежду,
И знаешь, что , наверное,  бы смог
Быть не таким, каким казался прежде.

Но не осталось в сердце нужных сил,
И на душе скребутся тыщи кошек,
Но ты их как и раньше всех простил,
Но и не выбросил из выбитых окошек.

Ты вроде знаешь...нечего скрывать
Перед собой ни тайны ни потери,
И по большому…. всем ведь наплевать
На все твои распахнутые двери. 

И ты глядишь на брошенный порог,
Перешагнешь….или оставишь молча
Себя за ним как не рождённый бог,
Его в себе на жизнь с билетом волчьим.


Рецензии
Понравилось... Про кошек особенно:)

Алина Львова   19.11.2019 12:12     Заявить о нарушении