Викинг просыпается

«Викинг просыпается» -
Опять сериал, кино
И слышно, как содрогаются
Все стены и стекло,
И слышно, как двигается
Весь город и дома,
И выстрелы, и крики
Из окон слышаться –
«Викинг просыпается»,
Сюда, сюда, сюда.
И в этой оголтелости,
Насыщенности зла –
Мир растворяется
В бессмысленности дня.
А за окном другая жизнь,
Наполненная светом –
Любовь природы и рассветы,
Прибой морей, сугробы снега.
Но это будто мимо нас –
Веление природы,
Мы смотрим сериал
Иллюзии игры.


Рецензии