Ты такая ясная, радость ежечасная
радость ежечасная,
словно лучик солнечный
в светлый летний день.
Реченька глазастая,
милая и властная,
кудри цвета осени,
смех апреля звень.
Непоседа милая,
доченька любимая,
ёжик мой курносенький –
кругом голова:
То с котом целуешься,
тешишься, милуешься,
то вдруг враз истерика,
ни к чему слова.
Убежал проказник, плут,
в сад умчался серый шут;
там свиданье у него –
кроха слёзы льёт.
Всё ни эдак, всё ни так,
в чувствах полный кавардак.
В миг взлетела на чердак,
котика зовёт.
Но не слышит мышелов,
мельтешит среди стволов,
Позабыл о ней совсем
старый обормот.
Ах ты, сказочка моя,
солнышко лучистое,
Слёзки быстро прекрати,
возвратится кот.
Только ей не до него,
смотрит пристально в окно:
у соседнего двора
друг соседку ждёт.
Вихрем в низ через порог,
этот парень очень строг,
Разобидится всерьёз,
если не придёт.
Свидетельство о публикации №119110406258