Ещё чуть-чуть и было б поздно
А под окном у магазина
Какой-то средних лет мужчина
Который час уже лежит.
Его обходит стороной
Народ, ссутулив зябко плечи.
Всем хочется попасть домой
В кругу семьи чтоб встретить вечер.
Ох, уже эти мужики!
Понятье стыд, вам незнакомо.
Ну хочешь выпить, выпей дома
Но только в меру, по-людски
Ведь на дворе совсем не май
И далеко уже не осень
Коль выпить лишку через край,
Замёрзнуть можно,между прочим.
Народ стыдил, народ корил
И губы надувал брезгливо
И возмущаясь проходил
Не останавливаясь мимо.
Хоть бы один замедлил шаг
И проявил к нему вниманье
Ведь даже недруг, даже враг
Имеет шанс на состраданье.
А вдруг случилась с ним беда.
И нужно срочно бить тревогу.
А он лежит здесь на дороге
Без всякой помощи с утра.
Но что за люди там над ним?
Что говорят между собою?
Склонившись трогают рукою
-Инсульт,-сказал из них один.
-Пульс еле-еле уловим.-
Привстал, качая головою.
-Дела совсем его плохи
И даже больше, чем серьёзны.
Успеть в больницу б довезти.
Ещё чуть-чуть... и было б поздно.
Свидетельство о публикации №119110406248