Колесо времени
В школу так хочется - взрослые мы!
Год пролетел,а,может,и два.
Двери открыты - в дорогу пора.
Класс за классом растем,всё считая года.
Загляденье одно - старшеклассников ряд.
Задрав головы вверх - с уваженьем глядя,
А в уме всё одно:
"Скоро ль я буду так?"
ТАаак настало.
О! Юность!
Учеба - кто труд.
Время лучшее - смех!
И друзья - новый зов!
Безмятежное,пылкое - годы побед.
Легко поддается и спорт,и прогресс.
Переписать,переделать,
прочесть,
А в мыслях опять:
"Не торопится время -
Ползёт и ползёт..."
Глазки в искринках,улыбка всегда.
Но вот,вдруг, влюбилась девчонка моя.
Красивая,милая,
Взгляд потупивший,
Стесняется девушка -
Ей же не пять...
Работа,семья,детки мАлые,
Быт.
Не забыть приготовить,купить,отнести.
Тридцать - не семьдесят,
Всё чередом!
Да как это - времечко есть - подождет!
— Подождем!?..
Класс выпускной!
Ой! Это ведь дочь!
Мама слезинку пролила(так...вскользь...):
"Я не заметила - выросла дочь".
Мама тогда лишь увидела год.
"Ягодка - баба"' - в сорок пять говорят,
Чтоб сердцу соврать,
Да и время унять...
Оно побежало,торопится вдруг,
В молчаньи - кричим:
"Ей с чего бы спешить?"
Вселенной так хочется - нам не догнать!
С годами всё чаще глядим мы назад...
Всплывают те лица,что так дороги,
Что время забрало -
Без них мы в пути...
Той девочке скоро уже шестьдесят...
Стремительно время - и внучка растёт,
И бабушка в ней остановит полёт.
Хоть временно,хоть на минуту,на миг...
Ведь это прекрасно- семья - наш посыл!
И хоть мы стареем - душа молода,
А мудрость поймет,кто моложе тебя...
Лист календарный - быстрей и быстрей.
Время галопом - хотим всё успеть.
Крутимся,вертимся,как в колесе,
Опять беготня -
Как тогда...как всегда...
Свидетельство о публикации №119110406239
Спасибо за прочтение и отзыв!
С уважением,Виола.
Виола Багдасарова 22.11.2019 06:57 Заявить о нарушении