В этом мире ошибок

Всё ищу я чего-то в этом мире ошибок.
Сверху правит там кто-то. Но для слёз - не улыбок.

Закрутило маршруты. Счастье лишь на бумаге.
Тот клубок не распутать. Неудача здесь в шаге.

Только ночь, только ветер, только белое поле.
Огонёк синий светит. Мысли рвутся на волю.

И несёт меня тройка вороная, лихая.
Колокольчики бойко вдоль дороги вздыхают.

В этом омуте снежном затеряться - раз плюнуть.
Как снежинка я - между. Можно с лёгкостью дунуть.

От кого ждать подмоги? Кто поймёт мою душу?
Сердцем я одинокий. Вороньё только кружит.

То ли небом помечен. Всё летаю я где-то.
Но звезда так далече - как кукушкино лето.

Ничего, полоумный! Кони держат дорогу.
И ловлю я свет лунный, как назначенный Богом.


Рецензии
Трогательное и тревожное стихотворение, Серёж. Но мне понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.11.2019 22:01     Заявить о нарушении