Ода совести

Воздам хвалу я совести людской,
Которая на страже правды и судьбы
Несёт нелёгкий справедливый труд свой,
И принципы другие ей чужды.

Она огранкою своей сверкает чистым изумрудом,
Хранит любовь, когда другие копья сникли,
И часто навещает тех, кто спасся чудом
Из плена мыслей, что по ночам охрипли..

О, как прекрасна Совесть перед Богом!
Как всем идёт её наряд к лицу,
О, как чиста она во гневе строгом!
И людям так нужна в пути к Творцу.

23 сентября 2019 г.


Рецензии