За ночь искусств ядреным матом...

В век двадцать первый так устала
От наших гранд-проектов Русь!
Мы любим Русь - за гранты малость,
Мы щедро дарим ей лишь грусть.

Я тоже сын её любимый.
И тоже запредельно пуст
И мой кошель, и холст картинный –
В них гольный звон замёрзших чувств.

Но нам так жарко в гиблой гонке –
За у.е., баксом, за рублём,
За право постоять в сторонке
Да позлословить ни о чём.
Мы поорать горазды стали,
Мол, были лучше времена…
Так мы же сами их просрали,
Пропили и послали на…

Ноябрь, четвёртое. России
Сегодня светит «ночь искусств».
Напиться что ли от бессилья?
До слёз напиться…
В пальцах хруст –
Не хруст купюр у банкомата,
То хруст листвы в лесах окрест.
За «ночь искусств» ядрёным матом
Я воздаю любви взамест.


Рецензии