Главный приз...

Я выиграл главный приз!
     Мне знание открылось...
Ответы на: зачем?..
     Откуда?.. Почему?..
И сердце завелось,
     И враз... остановилось.
Как много перепало одному...

Но проку в этом ноль.
     Зачем мне знать всё это...
Зачем мне коды зла,,
     Добра... и жизни соль?
Всему одна цена -
     Разменная монета.
Зачем же мне нужна такая боль?!

Зачем... зачем?.. зачем?!
     И кто теперь ответит...
А... может быть не мне
     Он предназначен был?
Тот самый главный приз -
     Единственный на свете!
Нет... погоди... С чего я так решил?!

Быть может, не один
     Я не найду причины...
Быть может, много нас -
     Завязанных узлом -
В какой-то агрегат,
     Что в недрах той машины,
Которая поборется со злом...


Рецензии