За честь свою

Как быть сильным и бесстрашным,
когда достоинство и честь
твои утоплены в параше,
но живы ненависть и месть.
     Злость, ярость, гнев, обида
     душу на части рвут твою.
     И нет надежды на Фемиду.
     И, значит, сам я постою
за честь свою. Грязь смою.
Врагов своих я накажу
собственной своей рукою,
я «калаш» свой заряжу.
     Отвечу по мужски достойно.
     Полный патронами рожок
     вставлю и спокойно
     "калаша"нажму курок.
Возмездие рассыплю
по ненавистным мне телам.
А что потом и где-то там
судьбу свою я выпью.
     Горькую судьбу вдвойне
     хлебну я неминуемо.
     Ведь я живу в такой стране,
     где зло ненаказуемо.
Таким вот вижу я себя,
и также я без колебанья
поступил бы, честь храня,
как парень тот из Забайкалья.         


Рецензии