Забыть пергаменты
Забыть и просвещаться!
Он сердцем праведным
Не лгал из века в век:
Не правил грамоты,
Не ждал в веках остаться,
Остался в памяти,
Как славный Человек.
Забыть пергаменты
И Высшему отдаться!
В своих терзаньях ты
Не покидай тропу.
Дворцов орнаменты,
Соблазн всевластным статься
Развеял он как дым
И не предал свой путь.
Свидетельство о публикации №119110405963