Во мгле и зле

Земля жестокая планета.
Всегда господствует здесь зло.
Добра в ней мало или нету
И не родилось ,не пришло.

В любой душе таится злоба.
Не важно пахарь иль глава.
Готовы мучить вплоть до гроба.
 Кулак, топор есть  и слова.

Вдруг не понравился -готовься
К злым взглядам крику-ко всему.
Интеллигент иль нет вдруг вовсе
Готов направить тебя в тьму.

Откуда ненависть берётся,
Чего же злость вскипает вдруг,
Чего же сердце местью бьётся
К тому кто вроде бы и  друг?

Бываем часто несогласны
Иль с чем-нибудь, иль с кем-нибудь.
Что из того?-зачем же страстно
Доказывать со злобой суть.

Вот почему всегда тревоги
В веках гуляют по Земле.
Наверно люди мы убоги.
Вот и живём во мгле и зле.


Рецензии