Богиня ночи. Стелет покрывало лунной ночью...
В искрах звёздных неземной покой,
Наглядевшись красотой воочию,
Улыбнётся спящим в неге золотой...
Обнимая мир дыханием священным,
Размывая грани бытия,
Звуком тихим, ласковым, нетленным
Ночь украсит сказкой жития...
В далях растворит твоё желание:
"Спи, не беспокойся ни о чём..."
И, назначив новое свидание,
Приоткроет дверь златым ключом...
В странствиях чудесных очарует,
Семицветным пледом одарив,
И, с улыбкой нежною танцуя,
Запоёт таинственный мотив…
*
Зазвенят браслеты… Блеск ланит
Нас поманит в мир её священный…
Кто тот миг на сердце сохранит,
Обретёт дар тонкий, сокровенный…
На заре воспримет благодать,
Открываясь сердцем всему миру,
По-читая нежно святость-Мать,
В тишине храня святую лиру...
Свидетельство о публикации №119110405822