Чужие сны

Трепещет слабенькая птица
Над жизнерадостным цветком.
Зачем мне сон всё чаще снится,
Что это я над тем цветком.

Царит над морем шторм и птица
Ломает крылья над волной.
Зачем мне сон тот страшный снится,
Что это я борюсь с волной.

Чернее ночи клюв у птицы,
К скале прикованный герой…
Зачем мне в полночь Зевс приснился?
Всё это было не со мной.
04.11.2019


Рецензии