Живи Казань

По улочкам сутулым детства я иду,
Из памяти, по старым переулкам,
Глаза закрыл, Казань, тебя люблю
Незабываема, по юности, прогулка.
Кривая, пыльная, но гордая всегда,
На берегах, красавиц-рек,
Всегда смеялась, весело жила,
Перенесла набегов сотни, бед.
Но устояла, победила и смогла,
Известна, на весь белый свет,
Свободы символ,  во все века.
Пусть город мой живёт, тысячи лет!


Рецензии