Лучше честь

Вечер, время подумать о жизни,
Трудно бывает признать,
Что помыслы, наши корыстны,
И не умеем мы ждать.
Торопимся, делать ошибки,
Легко обижаем других,
Искусственны, наши улыбки,
Чаруют, лишь только самих.
Ошибок другим, не прощая,
Себя, мы всегда обелим,
А с опытом нашим, я знаю,
Не надо,быть строгим, к другим,
Ирония, столь очевидна,
Ну надо, любить так себя,
Что правда, до боли обидна,
И душу свою, погубя,
Идём в переулки, от света,
Пряча лицо и суть своих дел,
Порядочный, нами порой оклеветан,
Он был недостаточно смел,
Лишь сила, возможная месть
Вынудит, не сворачивать в бок,
Конечно, лучше бы честь,
Направила нас, не идти поперёк!


Рецензии