В вагоне
Бесприютная станция в осеннем холоде.
Смолоду я тоже не любила этот цвет
Умирания дня. Диффузии смерти. Голая
Истина: жизнь конечна и полна суетливой муки:
Руки в поисках ключа перед выходом из жилища,
Пища, вкушаемая рывком из полиэтилена…
Как рыбу, вырывающуюся из плена сачка на сушу,
Душит живую душу нарастание темноты.
Тлена символы ей чужды. Увы,
нисходящее перемен напоминает про тлен:
Листья, слетающие с ветвей - и в прах,
Прохожие, закрывающих носы от гриппа, -
Страх уже не идти, лежать, и храп до хрипа.
С пыла и пира – к агонии и зиме. Чтоб не мне.
Поэтому я не ценю осень. И совсем не люблю сумерки
Свидетельство о публикации №119110405596