Весенним дождем

Ты явилась весенним дождём,
Удивительным, ласковым, нежным.
Ты шептала «Мы будем вдвоём
Летом, осенью, в день самый снежный».
Ты капелью была на губах,
Сладкой тайной, другим неизвестной,
Ты терялась в случайных словах,
Находилась по воле небесной.

Ты с весенним дождём мне шептала: «Мы вместе»,
Каждый взгляд, каждый вздох был любимым родным.
Я весенних дождей жду, как манны небесной.
Но тебя не вернуть, ты исчезла, как дым.

Ты манила, звала за собой,
Посулив неземные богатства,
Было создано, видно, судьбой
Нашей сказки весеннее царство.
Мне казалось, мы вместе найдем
Бесконечного счастья мотивы,
Но исчезла ты летним дождем,
Ускользнувшим за дальние нивы.

Были цвета дождя и накидка, платье.
Уходила, с руки не снимая кольцо.
Знаю точно теперь, что тебя  вспоминать мне,
Всем весенним дождям подставляя лицо.


Рецензии
Чудесные песенные строки!

Улекса фон Лу   07.11.2019 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!)

Марина Борина-Малхасян   14.11.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.