Я закрываю дождь своей рукой

Я закрываю дождь своей рукой,
Я закрываю ей свои печали.
И ты в пути торопишься за мной;
Все облака на небе, замечая.

Поёт тоска, приветствуя рассвет;
Боится света, яркого немого.
Ведь в ней, во тьме, нет ничего святого,
Того, что создаёт весь этот свет.

И профили двух поднебесных птиц,
Дыханье затаив, молчат сиянием.
И ангел замечает много лиц,
Вперёд идущих, занятых исканием.

Идём и мы, печалясь и звеня.
Припрятывая нежность под зонтами,
И дождь разбудит новую меня,
Увидит ту же — свет, идущий с нами.


Рецензии