Я на стекле свою рисую жизнь...

Я на стекле свою рисую жизнь,
Слезами дождь смывает краски…
Без обвинений и без укоризн
Снимаю я пред Богом маски…

Играл я роль шута у короля,
И короля играл на троне.
Придворными жестоко управлял,
Но жизни так ведь я не понял.

Я в роли дворянина выступал
С характером гуманным, чутким.
Как мистер «икс» я приезжал на бал
И спал в объятиях проститутки.

Сатрапом был я злобным, гневным,
Певцом, актером, лицедеем,
Повесой молодым, и дедом древним,
Но в жизни я не стал сильнее…

Нарисовал я на стекле картину,
Но дождь все краски смыл слезами…
Я жизнь прожил свою наполовину,
Прожил почти с закрытыми глазами…


Рецензии