Разные цели

Стрела самолёта пронзила простор,
Рокот его приближается к нам,
Что он несёт – мир людей или спор –
С недавних пор мы не рады гостям.

Тут вместо радости часто стрельба,
И так бывает, что рвётся снаряд…
Это пришла в наши земли война –
Пока мы не видим дороги назад.

Хотели бы мы это всё прекратить,
Чтобы не били бы больше людей,
Желаем войну эту остановить,
И чтобы не было больше смертей.

Чтобы брат брату всегда был бы рад,
Друг чтобы другу всегда помогал,
Чтобы не рвался меж ними снаряд,
Каждый миг Жизни всегда расцветал.

Но не желают чинуши того,
Злобой своей они травят людей.
Видно – так нужен им Смерти Огонь,
Стравят славянский народ поскорей.

Чтобы убили друг дружке Любовь,
Чтоб поселилась ненависть в них –
Того олигархи желают давно –
И в Душах убить чтобы сказочный Стих.

Для олигархов народ – как дерьмо,
Знаем – чинуши хотят все войны –
В мутной воде ловят рыбку всегда –
Тут они прячут доходы свои.

А на людей им плевать навсегда,
Мы это знаем, и вот потому
Всё продолжается эта война –
Там, словно мух, людей лупят и бьют!

Люди! За что вы сражались вчера?
Вы не хотели в коррупции жить?
За свою Честь вы боролись тогда?
И чтоб умерить чиновникам прыть?..

Что же теперь изменилось у вас? –
Вы – как и были, остались никем!
Бьют вас и лупят вчера и сейчас,
А олигарх всем добавил проблем.

Ведь он на всех заработал себе
Деньги и власть – всё влиянье своё,
Хочет и в Душах иметь свой гешефт,
Но, подавившись, пожнёт забытьё.

Верю, что в людях начнётся рассвет,
Скинут с себя всю чиновничью власть,
И засияет в нас радостный Свет,
И олигархам заткнём жажды пасть.

Чтобы ушли они все навсегда
И забирали войну всю с собой,
А с нами будет Любви Красота,
Будем творить мы мир сказочный свой!


Рецензии