Принятие

Это же можно просто сдуреть –
Как же я глуп бываю подчас,
Как же мог я так оглупеть,
Что подпустил столько грязи сейчас?!

Эту грязь сам в себя запустил
И сегодня купаюсь я в ней,
Сколько ж ещё будет тратиться сил,
Чтобы её растворить поскорей?

Ведь она так мешается мне,
Тянет прямо в глубокое дно,
В глупости этой тону, как в дерьме –
Может радовать только одно:

Глупость хоть и мешается мне,
Да и стоит дороже всего –
Опыт свой получаю я с ней,
И, возможно, нырнул для него!

Просто же в этой вот яме дерьма
Сам потерял драгоценность свою –
Чтобы найти мне её, отыскать –
В эту кучу дерьма я нырнул.

Ведь она – эта куча – моя –
Разные нестыковки Души,
Те желания, мысли, дела,
Что совсем мне, совсем не нужны!

Эта глупая куча вся-вся,
Кроме той драгоценной моей,
Даст тоже множество Сил мне тогда,
Лишь когда приму Знание в ней.

Польза моя от неё всё же есть,
Только лишь вижу её антипод –
Но его мудрый сказочный Свет
Принимая, Душа обретёт.

И отмою я глупость свою,
Растворю всё познаньем Души
Отыщу драгоценность, найду,
И, в сиянии Жизни, опыт – приди!

Получу драгоценностей – две –
Одну ту, за которой нырял,
А другая – то глупость моя –
Опыт, знание в ней отыскал.

И, пусть дорого очень плачу –
Опыт дёшево свой не ценю,
Но я знаю – всё мне по плечу,
И всегда своё Знанье найду.

Всё же – хоть глупости много со мной,
Но я знаю, в ней – Сила моя,
Принимаю  её всей Душой
И в Пути иду дальше, любя!


Рецензии