Говорить мне лень

Трава, пробитая морозом,
Хрустит, ломаясь при ходьбе.
А ветер, пристаёт к берёзам,
Дождь моросит, сам по себе,
Почти все кроны, облетели,
Старухи сучья, машут нам,
И птицы, сбились, улетели,
К таинственным, далеким  берегам.
А мы, увы, на якорях,
Пока ещё, уже ещё,
Да, притупило время, страх,
Но это, далеко не всё!
Шарф оберну и запахну пальто.
Пройдусь не торопясь, а делать что?
Дождь капать прекратил,
Но не надолго, это знаю,
Я тихо шёл, смотрел, курил,
Раздумывал, о чём-то вспоминая.
Неторопливо грусть, проникла в поры,
Да цепкие, мой друг, у грусти споры.
Живёт она себе, где сырость и прохлада,
Могу её прогнать, но мне не надо.
Жесты и слова, суета, пустое,
Сеть морщин у глаз, лицо, злое.
Может быть устал, просто не хочу,
Говорить мне лень, вот я молчу.


Рецензии