Волчица
По сибирским тропам он шёл,
Между битвами страстью бредил,
Но другой такой не нашёл.
Тосковал и искал, а рядом:
Лес и сотни звериных глаз.
Одержимый лишь кротким взглядом,
Выскребал он из сердца грязь.
Согреваясь в норах, простывший,
Образ нежный хранил внутри.
Сонм волчиц в пересчёте на тыщи,
Шёпот трав и дубы-колдыри
Проносились мимо, и следом
В битву снова бросала тьма.
Он не радовался победам,
Он без чувств уходил в туман.
И однажды, где тёмные степи,
Сын Хакасии - дикий волк
Ту волчицу у ямин встретил
И ушёл с ней тропой на восток.
Свидетельство о публикации №119110405092