Засуетятся воспоминанья

В страстях бушующих дней разногласья
Прошлое былью может казаться.
И захотев былого счастья,
Душа захочет в прошлом покопаться.
Засуетится вновь мираж былого
Во снах прекрасных воспоминанья:
То детство ласки подбросит слово...
То вспомнит юность тех глаз сиянье.
И зазвучат вдруг жизни качели
Музою скрипок ушедшей дали…
Душе напомнят как песни пели...
Как мы любили... как мы страдали...
Сердце застонет с воспоминаний:
Всё в нашей жизни столь проходяще.
И придёт снова черёд терзаний:
Нет постоянства…столь всё – скользяще.
фото-интернет


Рецензии